青のり
山口県萩産天然青のり(すじ青のり)
収穫タイミングを図り、極上の原材料を収穫、水掛天日干しにこだわります。(脱水機・乾燥機は使用致しません)
一次洗い(汽水使用)・二次洗い(水道使用)、干し作業まで昔ながらの伝統技法で青のりに極力ダメージを与えないため、味・香りは他社に負けない自負があります。
パッケージ表記の青のりの美味しい食べ方等を参考にご賞味下さい。
わかめ
山口県萩産、天然わかめを収穫・加工・販売まで一貫(6次産業)
減塩製法で(真水洗い塩分抜き)、わかめ本来の味を引き出しています。
健康志向、減塩なので塩抜き等の料理の下ごしらえ易さを考慮しています。
パッケージから出してそのままお味噌汁、サラダ、わかめシャブシャブ等お試し下さい。
カットわかめ
刻みわかめ
乾わかめを適度の大きさに刻み「おにぎり」「わかめディツプ」に、そのまま「うどん、そば」にトッピングでお試し下さい。
ひじき
ふるさと納税用詰め合わせ例
ふるさと納税詰め合わせ 個包装タイプ ※ 新商材のため未掲載
青のり
山口県萩産天然青のり(すじ青のり)
収穫タイミングを図り、極上の原材料を収穫、水掛天日干しにこだわります。(脱水機・乾燥機は使用致しません)
一次洗い(汽水使用)・二次洗い(水道使用)、干し作業まで昔ながらの伝統技法で青のりに極力ダメージを与えないため、味・香りは他社に負けない自負があります。
パッケージ表記の青のりの美味しい食べ方等を参考にご賞味下さい。
わかめ
山口県萩産、天然わかめを収穫・加工・販売まで一貫(6次産業)
減塩製法で(真水洗い塩分抜き)、わかめ本来の味を引き出しています。
健康志向、減塩なので塩抜き等の料理の下ごしらえ易さを考慮しています。
パッケージから出してそのままお味噌汁、サラダ、わかめシャブシャブ等お試し下さい。
刻みわかめ
乾わかめを適度の大きさに刻み「おにぎり」「わかめディツプ」に、そのまま「うどん、そば」にトッピングでお試し下さい。