ここが違うんです。

天然青のり

昔ながらの伝統製法に拘った逸品。

こまめ小町は天然に自生した青のりと、繊細な青のりに負担をかけずに仕上げることに拘りと自信を持って取り組んでいます。

天気・気候によっては一日に20㎝伸びることもあれば、雨が続けば日照時間など様々な影響でせっかくの芽が枯れてしまうことも多々あります。

毎年川の状態や気候によって変わる漁期や漁場に対応し、その年一番良い状態の青のりを収穫し、仕上げていきます。

天然・天日・水掛け製法で仕上げた「こまめ小町」の青のりをどうぞ。

 


天然わかめ

山口県萩産、天然わかめを収穫・加工・販売まで一貫。(6次産業)

 

湯通し塩蔵製法はに頼らな弊社独自の製法で味、香り、歯ごたえを年間通してご賞味いただけます。

 

減塩製法で、わかめ本来の味を引き出しています。

一般的なわかめの約70%減 減塩。

(水産課の補助金活用し独自で栄養分析依頼)

 

健康志向、減塩なので塩抜き等の料理の下ごしらえ易さ。

 

パッケージから出してそのままお味噌汁、サラダ、わかめシャブシャブ等お試し下さい。